С сыном пришел возложить цветы глава Евпатории Александр Юрьев
10:14
Возложением цветов почтили память участников ВОВ в Севастополе
10:02
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
09:20
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
03:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
03:00
Мошенники могут требовать деньги за парковку возле "Ласточкиного гнезда" в Ялте
8 мая, 17:39
Сколько могут заработать рантье в Севастополе
8 мая, 17:03
В автолавках смогут закупиться сельчане Джанкойского района Крыма
8 мая, 15:06
Пулеметчика Виктора Романкова проводили в последний путь в Севастополе
8 мая, 14:15
Три дня будет курсировать бесплатный автобус в "Новый Херсонес" в Севастополе
8 мая, 13:53
Копию штурмового знамени водрузили на высоте 1359 метров в Крыму
8 мая, 12:45
Более 300 кг просроченной икры и рыбной продукции уничтожили в Ялте
8 мая, 11:54
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 11:09
Как творческий десант участникам СВО поднимает военный дух в Севастополе
8 мая, 11:01
Севастополь простился с бойцами СВО – выпускниками судостроительного колледжа
8 мая, 10:42

Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые

Это не первый продукт со спирулиной, который разработали в научном институте
Цвет у шоколада необычный - зеленый пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Цвет у шоколада необычный - зеленый
Фото: пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Крыму презентовали необычный шоколад, в составе которого содержится микроводоросль спирулина. Новый функциональный продукт разработали ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (ИнБЮМ) совместно с крымской шоколадной фабрикой, передает ИА SevastopolMedia.

Как рассказала заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена Рещикова, к ученым с предложением о сотрудничестве обратились представители шоколадной фабрики. 

"Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного продукта с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада", — сообщила Рещикова. 

Как отметили в пресс-службе института, спирулина богата целым комплексом витаминов и минералов, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Также она — природный антиоксидант. 

Цвет у шоколада необычный — ближе к зеленому. 

1 / 2

В Институте биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН давно занимаются разработкой функциональных продуктов, БАДов, лекарственных и косметических препаратов на основе микроводорослей. В 2022 году ученые отдела биотехнологии и фиторесурсов представили целую линейку таких продуктов: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, несколько видов сыра, мороженое, газированные напитки, мармелад и даже леденцы от кашля.

233834
120
38