Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
02:30
Скелеты мамонтов и каменные водопады: тайны пещеры Эмине-Баир-Хосар в Крыму
30 июля, 18:48
Как планируют спасать пересыхающую реку Салгир в Крыму
30 июля, 17:57
Найдено место вылазки аджимушкайцев из каменоломен в годы ВОВ под Керчью
30 июля, 17:47
Незаконную премию в 3,44 млн рублей вернет директор капстроя в Севастополе
30 июля, 17:15
Новый автобусный маршрут свяжет Адлер и Керчь с 1 августа
30 июля, 16:58
Движение транспорта по улице Левитана ограничили в Алупке в Крыму
30 июля, 16:29
Около 30 собак погибли при пожаре в частном приюте на Юге России
30 июля, 16:24
ВТБ откроет культурное пространство на фестивале "Таврида.АРТ"
30 июля, 16:14
Хищение в особо крупном размере на заводе "Море" выявили и пресекли в Крыму
30 июля, 16:08
Чиновник предстанет перед судом за мошенничество в Ялте
30 июля, 15:35
К новому учебному году готовят учреждения образования в Севастополе
30 июля, 15:00
В последний путь проводили младшего сержанта Максима Симонова в Крыму
30 июля, 14:27
Канатную дорогу на Ай-Петри обновляют и модернизируют в Крыму
30 июля, 13:56
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 13:50

Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые

Это не первый продукт со спирулиной, который разработали в научном институте
Цвет у шоколада необычный - зеленый пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Цвет у шоколада необычный - зеленый
Фото: пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Крыму презентовали необычный шоколад, в составе которого содержится микроводоросль спирулина. Новый функциональный продукт разработали ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (ИнБЮМ) совместно с крымской шоколадной фабрикой, передает ИА SevastopolMedia.

Как рассказала заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена Рещикова, к ученым с предложением о сотрудничестве обратились представители шоколадной фабрики. 

"Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного продукта с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада", — сообщила Рещикова. 

Как отметили в пресс-службе института, спирулина богата целым комплексом витаминов и минералов, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Также она — природный антиоксидант. 

Цвет у шоколада необычный — ближе к зеленому. 

1 / 2

В Институте биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН давно занимаются разработкой функциональных продуктов, БАДов, лекарственных и косметических препаратов на основе микроводорослей. В 2022 году ученые отдела биотехнологии и фиторесурсов представили целую линейку таких продуктов: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, несколько видов сыра, мороженое, газированные напитки, мармелад и даже леденцы от кашля.

233834
120
38